УВД Оренбургской области для pr-mediator.ru

Сайт Оренбургского УВД

Здесь Вы узнаете об истории УВД Оренбургской области, о работе нашего УВД и его подразделений, телефоны подразделений и служб УВД, новое в законодательстве регламентирующем работу органов внутренних дел и много другой полезной информации.

Также на этой странице Вы всегда найдете анонс нового выпуска газеты при УВД Оренбургской области - "Милицейские Ведомости Оренбуржья".

Все Ваши вопросы и пожелания Вы можете оставлять в рубрике "Задайте вопрос".

История Оренбургской милиции неотделима от славного пути органов внутренних дел России. Созданная 10 апреля 1798 года, она находится на страже законности и правопорядка в нашем далеко не спокойном приграничном регионе.

В Оренбуржье полицейские органы были созданы не сразу. Причина тому - разорение, которому подверглись крепости Оренбургской пограничной линии во время пугачевского восстания. До этого времени, вплоть до 1798 года за порядком наблюдали военные караулы, стоявшие при входе в город, а по ночам контролировались ночными разъездами. Первоначальный штат полиции ограничился полицмейстером, двумя приставами, секретарем и несколькими чиновниками, хотя вначале предполагалось 102 человека. Впоследствии в городе остался только городничий и несколько приказных смотрителей. Такая ситуация сохранялась порядка 20 лет. На деле, собственно, гражданская полиция в Оренбурге поначалу так и не сформировалась - к 1817 году она была представлена одним городничим - все нужные вопросы по-прежнему успешно решались военной полицией, военными властями.

УВД Оренбургской области



http://www.uvd56.ru/

Другие работы

Контакты

PR-агентство
«Медиатор»
460000 г. Оренбург,
ул. Постникова, 20
тел. +7 3532 209896
pr-mediator@mail.ru
Медиатор PR-агентство  
Создание сайта, поисковое
продвижение сайта  - diafan.ru